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ハヤシライスとハッシュドビーフの違いがわからない。

ワイン煮の末路
201202314_01.jpg

お肉が崩れてきたので、タマネギとトマトジュース加えて、ハヤシライス?ハッシュドビーフ?にしたった。
温泉卵との親和性が素晴らしい。



残りのソースはジャガイモ加えてグラタンにでもしようかな。
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| ごはん | 23:42 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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牛を煮込みたくなる衝動

先週末あたりからブログ更新しようと思ってたのだけど、深夜に起きてられないおじいちゃん生活で更新しませんでした。
てへぺろ(・ω<)

んで、先週末だけど、牛スネ肉のワイン煮込み作ってみた。
201202312_02.jpg

ビーフシチューにみえるけど、ビーフシチューにあらず。ワイン煮です。

もうちょっとアッサリサッパリ風味に仕上げたかったのだけど、裏漉ししたらコッテリ風味になってしもうた。
香味野菜は細かく切って、普通に漉すだけのほうがいいかもしんない。

あまりにハラペコが酷かったので、ハンバーグ追加して米ガッツリ喰った。牛肉だけだと米にあわねぇんだもんよ。

かなりの高カロリー食品なので、翌日吹出物が出ました(;´Д`)

| ごはん | 23:34 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

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